Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Выбор садового шланга в зависимости от материала

Как только начинается дачный сезон, многие садоводы и дачники торопятся купить садовый шланг. Он незаменим с точки зрения эффективного и оперативного полива растений и давно уже вытеснил способы полива при помощи лейки или ведер. Правда, далеко не каждый шланг может считаться выгодным приобретением ввиду неидеального качества. Некоторые модели могут принести больше хлопот, чем пользы, поэтому к выбору этого садового инвентаря нужно подходить максимально ответственно. И поскольку особенно важны эксплуатационные свойства шланга, а также особенности его хранения, внимание нужно обращать, прежде всего, на материал, ведь именно от него и зависят необходимые качества.

Вот поэтому о материалах и стоит поговорить в рамках выбора садового шланга.

Резина

Безусловно, резиновые садовые шланги — это уже «древность», которая сейчас практически не пользуется спросом. Грубо говоря, зачем тратить средства на технологии прошлого столетия, если есть изделия, выполненные с использованием современных материалов. Стоимость таких изделий вполне посильна потребителям со средним достатком, поэтому, конечно, продукцию из резины никто не стремится покупать, пусть даже она и стоит дешевле. Другими словами, такие резиновые шланги обладают достоинством в виде невысокой стоимости, но оно перестает быть привлекательным преимуществом с учетом того, что эксплуатационные свойства достаточно низки, и менять шланг придется с высокой периодичностью. Резина — достаточно мягкий, податливый материала, поэтому при использовании шланга могут часто образовываться перегибы. А там, где они возникают чаще всего, со временем появляются трещины и дыры. Безусловно, сегодня производителя стремятся усовершенствовать резиновые поливочные шланги путем армирования каркаса капроновым волокном и формируя различные поверхности, имеющие рифление.

Нейлон

Если вам необходимо купить садовый шланг для полива растений в пределах небольшого участка, то нейлоновое изделие может выступить в качестве вполне достойного по соотношению стоимости и выполнению поставленных задач варианта. Основное правило использования — не давать пускать воду под большим напором, поскольку материал может не вынести гидроудара. Строгих ограничений другого плана нет. Диаметр шлангов из нейлона не делают слишком большим, правда, опыт показывает, что этого и не требуется — для полноценного полива хватает струи и из достаточного узкого шланга.

ПВХ

Приобретение поливочного шланга, сделанного из ПВХ, можно расценивать как вполне выгодное вложение средств. Практика продаж доказывает это утверждение: наиболее часто покупают именно изделие из ПВХ. По соотношению цены и качества эта продукция самая привлекательная. И пусть стоимость нельзя назвать низкой, но она вполне оправдана долговечностью шланга, а также малым весом вкупе с высокой прочностью. Продукция этого плана может быть сделана с применением только ПВХ или же с использованием ПВХ и армирования.

Полиуретан

Этот материал — самый прочный, и достоинство его в том, что высокие прочностные характеристики очень выгодно сочетаются с небольшим весом. Прослужит такое изделие несколько сезонов кряду при условии сохранения всех заявленных эксплуатационных свойств. Как бы активно вы ни использовали шланг из полиуретана, он сохранить свою прочность. Полиуретан отлично противостоит всем известным негативным факторам: механическому воздействию, ультрафиолетовому излучению, пониженны температурам.
Итак, из всех представленных вариантов шлангов наиболее предпочтительными представляются изделия из полиуретана и ПВХ. А вот резиновые и нейлоновые изделия могут подвести и в течение одного сезона.