Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Выбираем шланги для сада

Каждому, кто выращивает на дачном участке садовые растения, важно обеспечить их регулярный полив. Выбирая методы полива, необходимо учитывать число нуждающихся в нем растений и площадь участка. Прежде чем купить садовый шланг, узнайте об основных его свойствах.
 
Виды шлангов
 
Шланги для полива армированы нитями из полиэстера. Этот материал исключает перегибы и скручивание шланга. С помощью заборных шлангов жидкость поднимают из бассейнов, колодцев и скважин. Работает этот шланг так: один его край цепляют к насосу, другой помещают в источник. Важно, чтобы эти шланги жестко армировались во избежание их сжатия, когда давление низкое. Жесткость заборных шлангов повышена, поэтому используются они довольно долго.
 
Как выбрать изделие?
 
Если Вы решили купить садовый шланг, проследите, чтобы он отвечал всем нормам и подходил для давления водопровода на Вашем участке. Среди главных критериев, по которым выбирают шланг, - диаметр сечения. Слишком большой делает напор воды недостаточным и осложняет полив растений, слишком маленький препятствует выходу нужного объема воды.
 

Внимание! Если площадь полива большая, используйте длиной 50м и диаметром ¾”, если площадь полива невелика, а давление водопровода стандартное, оптимальны шланги длиной 25 м и диаметром ½”.


Если Вы решили купить садовый шланг, при его выборе учитывайте: нему может течь и холодная, горячая вода. Температурный режим, при котором используется изделие, сказывается на продолжительности его эксплуатации.
Покупая шланг, оцените, можно ли подавать через него питьевую воду. Посмотрите, есть ли на нем пиктограмма o его пищевом качестве и выясните его состав.
 
Продолжительность эксплуатации
 
Чтобы шланг служил дольше, его необходимо правильно хранить и бережно использовать. При эксплуатации изделия не допускайте перегибов и заломов шланга. С этой целью пользуйтесь специальными катушками. По конструкции катушка подобна ниточной, размещенной в особом каркасе. Она выполняется их качественного пластика и не подверженного коррозии металла. Кроме переносных, бывают стационарные катушки с крепежом к стене. Следует тщательней выбирать место их крепления, потому что крепежная система в редких случаях может легко переустанавливаться на новое место.
 
Садовый шланг относится к сезонному инвентарю, и зимой надобность в нем отпадает. Храните изделие, предварительно выпустив из него воду, повесив на стену с помощью держателя для шлангов.