Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

В чем солить овощи?

Если раньше огурцы и помидоры солили в емкостях из натурального материала, то сегодня для засолки чаще используют железную или пластмассовую тару. Но они не способны дать неповторимый вкус продукта, тот самый — как у бабушки. Представьте: приезжаете Вы на дачу, а Вас здесь ждут бочковые огурцы, помидоры, капуста — хрустящие и вкусные. А этот аромат! Передать невозможно. Нет, это не фантастика. Чтобы получить отличные соления, достаточно купить дубовую бочку. В такой получается отличный слегка мутный рассол, свободный от разной химии и уксуса.

Дубовую бочку можно использовать для:

  • солений;
  • кваса и пива;
  • меда;
  • алкоголя;
  • бани.
 

Кадка для засолки

Для засолки можно использовать не только бочки из дуба, но и кадки — цилиндрические емкости, в которых хранятся крупы, хлеб, мучные изделия и соленья. Располагается кадка вертикально. А значит, перемещать ее подобно бочке — перекатывая на боку — недопустимо. В кадке квасят капусту, солят арбузы, помидоры, мясо и рыбу. Качественная бочка или кадка обычно выполняется из кавказского дуба, отлично сохраняющего вкусовые свойства продуктов. У дубовой древесины есть особые консервирующие вещества, убивающие микробы. Прежде чем солить продукты, в кадку кладут дубовые листья, приправы, придающие засолке неповторимый аромат и вкус.

Кадки из дерева:
 

  • отлично изолируют продукты от света, тепла и проникновения кислорода;
  • прочные, водостойкие и долговечные;
  • отличаются приятным видом;
  • обеспечивают заготовкам отличный вкус;
  • безопасны и экологичны.
 

Показатели качества
 
Можно купить дубовую бочку, а можно и лиственную. Лиственная древесина тоже отличается своей прочностью и влагостойкостью. Как и дубовая, она способна выдержать огромные нагрузки при переносе и перевозке деревянного изделия.
 
Прочность кадки или бочки во многом определяется технологией их изготовления. Делая кадушку, мастер ориентируется на размеры готовой емкости и выполняет шаблон будущего изделия. После этого изготавливаются клепки, и кадка собирается. Если изделие выполняется вручную, используют колотые клепки, которые не дают трещин. Изделия заключают в три стальных обруча, и они получаются очень прочными.


Метод соления овощей и фруктов в деревянной таре проверен временем. Если купить дубовую бочку или кадку из качественного материала, по мере эксплуатации изделия станут лишь крепче. Кадка или бочка пропитаются рассолом, а значит, вкус Ваших солений со временем будет только лучше.