Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Торфяной туалет на дачном участке

Если на дачном участке отсутствует канализация, а провести ее слишком трудно или дорого, можно купить биотуалет для дачи. Это решение подходит не только для загородной усадьбы, но и для кемпингов и путешествий. Перерабатывать отходы в удобрение помогает торфяной туалет. Он абсолютно экологичен, не нуждается в частом освобождении емкости, устраняет неприятные запахи.
 
Какой материал лучше?
 
Если Вы решили купить биотуалет для дачи из торфа, помните: для поддержания их работы нужно приобретать торфяную смесь, используемую в экологически безопасных туалетах. Торф как сырье для торфяного биотуалета не подходит: содержание микроорганизмов в нем недостаточно. Биотуалет из торфа может устанавливаться и в здании, и в уличных кабинах.

Этот туалет не замерзнет при низкой температуре, потому что в нем не содержится вода. Если биотуалет используют 1-2 человека, притом непостоянно, то находящихся в торфяной смеси опилок вполне хватает для абсорбции жидких масс. Туалет для частого применения или для большой семьи нужно оснастить дренажным отводом для жидкости. Попав в накопительный бак, массы очистятся и через трубу отведутся в яму или в грунт, а если предусмотрено, то и в другую емкость.
 
Как работает туалет?
 
В биотуалете из торфа продукты жизнедеятельности перерабатывают природные компоненты: древесная стружка, торф, органические вещества мелкой дисперсии, в которые селятся микроорганизмы, вырабатывающие биоэнзимы. Отходные массы направляются в бак их накопления, где пересыпаются торфяной смесью. Микроорганизмы внутри торфа перерабатывают массы в компост. Когда бак заполняется, полученное сырье выбрасывают в компостную кучу или в компостную яму. После того, как он полностью проходит цикл компостирования, занимающий, как правило, два года, материал может использоваться как подкормка на грядках. По этой причине подобные туалеты получили название компостирующих. Они действительно экологичны: ни на одной стадии их работы не задействуются расщепители и реагенты химического происхождения.
 
Вентиляция в туалете
 
Чтобы исключить возникновение неприятного запаха, сделайте в биотуалете вентиляцию. Обычно он комплектуется трубами под вентиляцию. Выводить вентиляцию старайтесь максимально ровно наверх, через крышу, стену, без прямых углов, так, чтобы высота достигала примерно 4 м. Бак, в котором накапливаются отходы, нужно опорожнять один раз в 2-6 месяцев.
 
Периодичность зависит от того, как скоро он наполняется. Бак весит достаточно много — 100-120 кг. Во многих биотуалетах предусмотрены колесики: они позволяют перемещать бак до места сброса его содержимого.