Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Торфяной туалет: особенности конструкции и установки

купить биотуалет для дачиВсе чаще владельцы загородных участков решают купить биотуалет для дачи. Оно и понятно: такая конструкция полностью автономна, не источает неприятных запахов и не требует времени на формирование выгребной ямы, на подведение канализации. В биотуалете продукты жизнедеятельности образуют компост и лишенную запаха жидкость. Они очищаются органическим путем или под действием химических реагентов. В зависимости от того, как в биотуалетах очищаются отходы, устройства бывают:

  • компостирующими;
  • электрическими;
  • химическими.

В этой статье мы поговорим об особенностях торфяных биотуалетов.

Удобрение — даром!

Биотуалетам из торфа, которые известны как компостирующие, не нужны никакие химические вещества. В результате переработки отходов в таких туалетах образуется удобрение — компост. Визуально торфяной туалет похож на химический: в нем тоже два резервуара, но верхний заполняется торфом, а не водой. Водяной смыв у торфяного биотуалета отсутствует.

Оказываясь в нижнем баке, продукты жизнедеятельности засыпаются торфяным слоем под действием особого рычага. Отходы в виде жидкости частично устраняются испарением сквозь трубу вентиляции. Оставшиеся впитываются торфяным составом. Поступившие в компостную яму отходы недопустимо незамедлительно использовать в качестве удобрения. Лишь пролежав год в яме, отходы становятся пригодным для использования на земле. На подкормку компостом хорошо реагируют любые растения.

Где установить туалет?

Торфяной туалет должен устанавливаться стационарно, потому что он нуждается в вентиляции. Размер торфяного биотуалета немногим больше унитаза, поэтому он может быть установлен в любом помещении. Емкость туалета из торфа отличается большим объемом. Приобретая туалет, рассчитанный на 120 л содержимого, для семьи из четырех человек потребуется чистить биотуалет ежемесячно один раз.

Особенности установки

Чтобы решить проблему с туалетом в дачной усадьбе, недостаточно купить биотуалет для дачи. Его нужно грамотно установить. Чтобы вентиляция функционировала правильно, нужно поместить вентиляционную трубу-гофре длиной порядка 4 м в крышечное отверстие. После этого трубу выводят по крыше или стене. Сквозь стену трубу выводят, наклонив на 45°. Чтобы торфяной туалет функционировал в него необходимо регулярно засыпать торф. Это сырье сегодня широко доступно, потому проблем с его поиском и покупкой у дачников не возникает.