Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Разнообразие вариантов фонтанов для пруда в вашем саду

Какие критерии могут быть положены в основу выбора фонтанов для пруда? Кажется, что это весьма универсальная с точки зрения конструкции система, и выделить какие-либо виды фонтанов сложно. И все же этот вариант садового декора может быть совершенно разнообразным — параметров для выделения видов может быть весьма много. Так, например, фонтан может различаться элементарно наполнителем (галька, камень, стеклянные элементы), характером источника воды (одна струя или много струй, хаотичное их расположение или размещение в виде определенной системы), количеством чаш, особенностями распылителей, декоративными нюансами и т. д. Один из наиболее важных параметров — тип применяемого распылителя. Вот этой части фонтана и уделим особое внимание.
 

Виды распылителей фонтанов

Тот или иной вариант распылителя (форсунки), а также количество форсунок влияют на формирование определенного рисунка воды в фонтане. Другими, словами, именно распылители и являются основой создаваемого эффекта. И поскольку фонтан в основном оценивается именно по эффектности водной инсталляции, выбору распылителя нужно уделить особое внимание. Разберем все имеющиеся варианты.

Ярусный распылитель выбрасывает воду вертикально на разную высоту, благодаря чему и происходит формирование нескольких водяных ярусов.
  • Вертушка. Распылитель постоянно крутится, вследствие чего водяные струи ниспадают по спирали.
  • Струя воды. Один из самых простых распылителей, который выбрасывает воду одной струей по горизонтали из встроенного в стену источника. Правда, таких источников может быть несколько. 
  • Рыбий хвост. Выброс воды производится вертикально из нескольких отверстий распылителя таким образом, что при падении струи как будто выгибаются наружу.
  • Гейзер. Выброс воды производится вертикально, но при этом вода наполнена большим количество воздушных пузырей. В результате вся водная инсталляция становится очень похожей на бурлящий природный гейзер.
  • Кольцо. Распылители, выпускающие по одной струе, расположены в виде окружности. Они распыляют вводу вертикально единой струей, в результате чего получается замкнутое кольцо из вертикальных водяных струй.
  • Колокол. Распылитель в этом случае выполнен в виде диска, по окружности которого размещены отверстия для выброса водяных струй. В итоге струи воды ниспадают, соединяясь между собой, и формируя тем самым купол.
  • Тюльпан. Струя воды выбрасывается вертикально под давлением на определенную высоту, расширяясь кверху и приобретая вид воронки.

Выбирая фонтан для пруда, обратите внимание, в первую очередь, на вид форсунки, которая и формирует определенный вид водной инсталляции.