Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Поливочные садовые шланги

В арсенале любого садовода должны быть поливочные шланги, без которых процесс орошения и полива газона, если только речь не идет о миниатюрных участках, будет выполняться долго и неэффективно. Обычно, перед тем, как купить садовый шланг, садоводы обращают только на его размеры, в частности, на длину и диаметр. Но кроме этого есть и другие параметры, о которых нужно знать.

Основные разновидности и их комплектация

Сразу нужно определиться, откуда будет выполняться забор воды. Если источником будет являться водоем, колодец или скважина, то тогда нужно остановиться на заборных шлангах, для которого показатель нормального рабочего давления составляет до 50 бар. Они являются жестко армированными. Во всех остальных случая можно купить садовый шланг с маркировкой поливочный, выдерживающий максимально до 48 бар, но во время работы этот показатель колеблется в пределах от 2 до 6 бар.

Дальше нужно смотреть на водопроводную трубу, и если с давлением сети ошибаться нельзя, то в случае несоответствия сечения всегда можно установить переходник. Для работы в условиях низких температур нужно применять специальные морозостойкие изделия. Длина выбирается по своему усмотрению, а диаметр шланга зависит от силы напора воды.

Существуют как однослойные, так и многослойные шланги, которые на порядок прочнее, но и стоят они соответственно. Если купить садовый шланг нужно для питьевой воды, то материал, из которого изготовляется изделие, должен быть безопасным для человека. Для транспортировки и хранения шлангов применяется катушка, что касается недостатка длины, то с помощью кольцевого разъема ее с легкостью можно увеличить. При необходимости защиты воды от попадания грязи на кран устанавливается клапаны.

Также есть более дорогостоящие модели шлангов, способные выполнять более тонкую работу по поливу, то есть, вода может поступать или под корень или струйкой вверх. Изготовляются они из резины или пластика, и разделяются на сочащиеся и пористые. Последний вариант больше подходить для новых огородов и клумб.

Как долго служит шланг?

Срок службы шланга напрямую не зависит от того, за сколько он был приобретен, хотя многослойные модели служат в среднем в три раза дольше, чем обычные шланги, для которых максимальный срок составляет примерно 5 лет. Это не значит, что по истечении этого срока их нужно выбрасывать – дефектные места спокойно обрезаются, после чего скрепляются переходником.