Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

На что ориентироваться при покупке садового опрыскивателя

Если вы собираетесь купить садовый опрыскиватель, вы наверняка имеете некоторое представление об этом устройстве. Да и не нужно быть дачником с многолетним опытом, чтобы понимать, как выглядит опрыскиватель, используемый в садоводстве для распыления различных растворов удобрений, подкормок, усилителей роста и т. д. По своей сути данное оборудование ничем не отличается от любого другого опрыскивателя, даже не имеющего никакого отношения к садоводству. И тем не менее, есть определенный набор признаков, по которым можно и нужно выбирать именно садовые опрыскиватели. Вот на эти критерии и обратим внимание дачников.

Тип питания

В зависимости от типа питания (и его наличия вообще) опрыскиватели можно разделить на следующие категории:

  • механические — механизм работает за счет ручного накачивания воздуха, все предельно просто: питание как таковое отсутствует, а в качестве «привода» выступают человеческие усилия; подобные модели имеют достоинства в виде небольшой стоимости, простоты применения и обслуживания, скромного веса конструкции;
  • бензиновые — в их конструкции есть двигатель внутреннего сгорания, который работает на бензине; в качестве достоинств можно отметить такие качества, как высокая производительность и большая мощность, дополненные мобильностью; правда, стоимость такого оборудования далека от бюджетного варианта, поэтому опрыскиватели этого типа применяются в основном профессионалами;
  • аккумуляторные — работают на электричестве, которое вырабатывается аккумулятором (он отделяется от конструкции опрыскивателя и заряжается от сети), и обладают следующими достоинствами: высокий показатель производительности и низкий уровень шума, а также маленький вес.
     
Это основные варианты опрыскивателей в зависимости от типа питания.

Вариант исполнения

В данном случае имеются ввиду конструктивные особенности опрыскивателя, заложенные его типом ношения. Другими словами, эти варианты выделяются в зависимости от того, как конструкция переносится во время работы. По данному критерию можно выделить два типа опрыскивателей:

  • модели ручного типа — стандартный вариант, предполагающий переноску оборудования в руке с дополнительной установкой ее на земле (оптимальная модель для работы на небольшом дачном участке);
  • модели ранцевого типа — представлены в виде емкости (достаточно большой по объему), которая размещается за спиной на специальных лямках, как у ранца (вариант для обработки участков с посадками большой площади).


Если вы хотите купить садовый опрыскиватель, двух представленных критериев должно вполне хватить для осуществления правильного выбора. Но в целом закономерность покупки проста: если обрабатываемые вами участки достаточно скромны по площади, то вам вполне подойдет механическая ручная модель опрыскивателя, а если вы работаете в сфере профессионального выращивания большого количества культурных растений, то имеет смысл задуматься о приобретении опрыскивателя-ранца, работающего, например, от аккумуляторной батареи. Если вы имеете большой по площади участок, засаженный, например, картофелем, то, вероятно, также имеет смысл приобретение ранцевого опрыскивателя, работающего от аккумулятора.