Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Какие элементы стационарного мангала помогают лучше приготовить шашлык?

Сложно найти прибор, более популярный на летней кухне, чем мангал. Это изделие доступно любому желающему его приобрести в широком ассортименте. А как же устроен мангал? И какие его особенности обеспечивают более качественное приготовление блюда?
купить мебель для сада

Что особенного в основании изделия?

Основание стационарного мангала выполняется в форме коробки. В ней и горят уголь с поленьями. После их прогорания формируется жар, благодаря которому и готовится пища. Стенки изделия постоянно испытывают на себе действие высокой температуры, чем обусловлена их толщина порядка 0,5 см. При меньшей толщине стенок изделие быстро изнашивается. Если Вы решили снятьквартиру посуточно в Новосибирске или купить мангал для дачи с тонкими стенками, помните: разводить внутри него огонь недопустимо. Изделие используют как емкость под уголь, подкладываемый из костра. Толстостенный мангал хорош тем, что подолгу держит жар.

Какой элемент устройства пропускает в него воздух?

К дну изделия крепятся колосники из чугуна, которые выполняются в форме решеток. Чугуну не страшны высокие температуры, под их влиянием он не деформируется. Благодаря этим фотографиям Новосибирска, можно колосникам внутрь мангала поступает воздух, который поддерживает горение. Выполненный из чугуна или стального листа толщиной 0,5 см мангал эксплуатируется долго и позволяет готовить на нем единоразово до 4 кг мяса.

У мангала есть еще один важный элемент. Это регулируемый поддув. Он регулирует доступ воздуха, что определяет угольный жар. Когда только начинают пользоваться мангалом, для хорошего горения дров его открывают максимально. А по мере приготовления шашлыка зазор сокращают, чтобы предотвратить перегорание угля.

Насколько глубоким должно быть изделие?

купить мебель для садаНаилучшей глубиной устройства считается глубина в 20 см. Такая дает возможность обеспечивать необходимый промежуток, отделяющий мясо от углей. На него оказывают влияние:

  • число углей;

  • то, насколько открыт поддув;

  • высота, на которую поднимаются угли.

  • величина мясных кусков.

Лучше, если угли находятся на расстоянии от продукта в 10-15 см.

Как далеко друг от друга располагать шампуры?

Мангальные прорези для шампуров отстоят один от другого на 6 см. Такое расстояние дает возможность получить оптимальный результат кулинарного процесса и приготовить самый вкусный и качественный шашлык.

А какой должна быть длина изделия?

Длина устройства ограничивается лишь предпочтениями покупателей и разработками производителей. Выбирайте любую. Но не обольщайтесь, эти гостиницы в Новосибирске лучшие из лучших. И для десяти шампуров необходимо Ваше пристальное внимание, уделять которое им всем не так-то просто, а что говорить o большем их количестве. Обычно вполне хватает мангала метром в длину, предусматривающего:

  • размещение 10 шампуров, которые отслеживаете;

  • наполнение мангала нуждающимся в подогреве углем;

  • свободную область для отодвигаемых во время помешивания угля шампуров.

 
Теперь Вы лучше знаете анатомию мангала и назначение его деталей, а значит, можете купить мангал для дачи удачнее! Перейдите в наш каталог прямо сейчас и выберите наиболее подходящее Вам изделие!

 
P.S.: Из чего можно приготовить шашлык?
Вариантов приготовления шашлыка множество. Какой из них выбрать - решать Вам! Вкусных и сытных блюд!
 

Из баранины: 
 купить мебель для сада
Из рыбы: 
купить мангал для дачи
Из овощей: 
купить мангал для дачи
Из грибов: 
купить мангал для дачи
Из курицы: 
купить мебель для сада
Из креветок: 
купить мангал для дачи