Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Как выбрать держатель для кустов?

Приобретая садовые приспособления, многие решают купить кустодержатель. Хотя этот практичный предмет садово-огородного «интерьера» появился достаточно давно, используют его далеко не все владельцы участков. Назначение кустодержателя — поддерживать кустарные растения и ветвистые цветы, например, смородину, ежевику, малину, розы, пионы.
купить кустодержательБлагодаря кустодержателю ветви формируют аккуратную «шапку», и растение выглядит более привлекательно, меньше ломается и провисает под давлением плодов и цветов. С этим садовым приспособлением растениям легче расти и давать плоды. Кустодержатели нашли свое применение и в ландшафтном дизайне: с их помощью «дачные декораторы» формируют кроны растений едва ли не любой формы. Мы расскажем Вам, на что следует ориентироваться, выбирая кустодержатель.

Какой выбираем?

Если Вы пришли в магазин купить кустодержатель, прежде всего, обращайте внимание на его материал. Большинство изделий делаются из пластмассы и привлекают низкой ценой. Но такие кустодержатели не живут долго на дачном участке. Хотя их вполне можно использовать как опору для небольших цветов.

Лучший выбор — это кустодержатели из металла, покрытые специальным порошком. Их преимущества в:

  • прочности;
  • долговечности;
  • простоте установки;
  • эффектном внешнем виде.

Очень востребованы ажурные кустодержатели, которых почти невидно под кроной растений, тогда как они отлично выполняют свои функции. Такие изделия удачно вписываются в самые разные ландшафты. Порошок, которым напыляется на поверхность кустодержателя, спасает ее от окисления и, как следствие, ржавчины и разрушения.

Для «кого» выбираем?

Определитесь, для каких посадок Вам нужен кустодержатель. Ассортимент кустодержателей очень широк. Обычно у них есть 2-4 штыря-опоры и кольцо или полукольцо. В некоторых изделиях вместо кольца используется прямоугольник или квадрат. Кустодержатель может разбираться или быть цельным. Подумайте, какой нужен именно Вам. Разъемное изделие отлично подходит для растений теплого сезона. На зиму такой кустодержатель убирают. Его преимущества — это:

  • компактность;
  • мобильность;
  • легкость в хранении и перевозке.

Монолитные модели — отличный выбор для больших и сильно ветвящихся растений. Такие кустодержатели выносят значительные нагрузки. Но убирать их храниться невозможно. Выбирая изделия, обращайте внимание на высоту и размеры кустов и цветов, которые будут на них опираться. Подбирайте кустодержатели с оптимальными для Вашего случая параметрами.

Зачем выбираем?

купить кустодержательКакой бы кустодержатель Вы ни приобрели, будьте уверены: с ним Ваш сад преобразится, а растения при должном уходе отблагодарят Вас пышным цветением и вкусными плодами. Если на участке Вы поставите кустодержатель для поддержки смородины, ветки растения не будут низко склоняться к земле и ломаться. А значит, можно рассчитывать на их здоровый рост и обильный урожай. И Вам не придется то и дело поддерживать растения при сборе плодов.


Купить кустодержатель Вы можете едва ли не в каждом специализированном магазине. Обычно опоры для растений представлены в точках продаж садового инвентаря в широком ассортименте и предлагаются по доступным ценам. А значит, Вы легко сможете приобрести подходящий для Вашего участка кустодержатель и тем самым повысите урожайность растений и сделаете сад красивее.