Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Как подготовить бочку к засолке?

Если Вы планируете регулярно солить овощи, сложно придумать для этого лучшую емкость, чем деревянная бочка. Превосходные кадки и бочки выполняются из дубовой древесины. В изделиях из дерева хвойных пород заготовки лучше не делать: они придают продукту специфический запах смолы, который нельзя назвать приятным. Для бытовых нужд лучше купить дубовую бочку, рассчитанную на 10-15 литров содержимого. Если подобрать изделие правильно, благодаря ему Вы получите заготовки с наиболее приятным вкусом.
купить дубовую бочку

Как Вам поможет бочка?

Издревле в бочках солили овощи и даже фрукты, квасили капусту и свеклу. Полученный в результате засолки продукт вкусен и полезен, а сама технология его изготовления очень удобна. В бочке можно хранить урожай, консервировать рыбу, грибы, солить сало.

купить дубовую бочкуХоть раз попробовав продукт, законсервированный в кадке, в дальнейшем Вы вряд ли сможете отказаться от засолки продуктов в бочке и махнете рукой на банки из стекла. А какие ароматные и вкусные огурчики и помидорчики можно получить, засаливая их в бочке! Купить дубовую бочку стоит хотя бы потому, что в ней продукты не теряют свежести и не гниют. А значит, Вам не приходится выбрасывать деньги за них на ветер. По мере использования выполненной из качественной древесины бочки:

  • она становится крепче;

  • бочка пропитывается рассолом;

  • вкус продуктов улучшается.

Как подготовить изделие к использованию?

купить дубовую бочкуДля выщелачивания дубильных веществ и избавления от древесной горечи деревянные изделия для засолки вымачивают. Вымачивание новой бочки из дуба должно длиться минимум 20 дней. Раз в 5-6 дней необходимо менять в бочке воду. Если изделие уже использовалось или новое, но выполнено из дерева мягких пород, его следует вымачивать 5-6 дней.

Вымочив бочку, ее обдают кипятком с добавлением кальцинированной соды из расчета 2г соды на литр воды. С этой целью в изделие на 1/3 наливают кипяток сквозь шпунтовое отверстие и высыпают в воду соду. Проделав это, шпунт закрывают, а изделие прокатывают минут двадцать. Содовый раствор оставляют в бочке на пару часов, время от времени ее переворачивают. По прошествии необходимого времени раствор выливают, а изделие ополаскивают кипятком и холодной водой раз пять. При возможности обработать изделие паром:

  • в него наливают воду, чтобы то заполнилось наполовину;

  • в воду добавляют соду;

  • используя шланг из резины, в бочку подают пар так, чтобы вода закипала.

Все остальное проделывают так же, как и при ошпаривании изделия кипятком.

 

Надеемся, что наши советы помогут Вам подготовить бочку к использованию, и Ваши соления, полученные в ней, будут радовать Вас, Ваших родных и друзей волшебным вкусом и приятным ароматом! Если Вы только собираетесь приобрести дубовую бочку, можете заказать ее на нашем сайте! Здесь представлены только качественные изделия по доступной цене. Выбирайте и заказывайте!