Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Как оборудовать дачный водоем?

Сделать неповторимой атмосферу на загородном участке или в саду Вам помогут фонтаны для пруда. Они порадуют Вас своей прохладой в знойный день и станут настоящим украшением Вашей усадьбы. Особую радость игры у фонтана принесут детям. Если в Вашем саду нет естественного водоема, искусственный сделать несложно. Итак, Вы решили воплотить мечту o водной идиллии в жизнь. Мы расскажем Вам, что нужно сделать, чтобы построить оборудовать фонтан на даче своими руками.
 
С чего начать постройку?
 
Сначала нужно вырыть искусственный водоем. Для этого выкопайте котлован, освободите его от камней и утрамбуйте. Заложите основу будущего пруда. Ею может быть песчаный или глинистый грунт. Чтобы исключать зарастание пруда, используйте герметичную пленку. Она отличается гибкостью и прочностью. Выполненная из современных материалов, пленка не теряет своей эластичности, даже если температура опускается до - 40 °С. Изделию не страшны УФ-лучи, а его эксплуатация может достигать 25 лет. Полихлорвиниловые пленки покрываются мелким гравием, который выполняет эстетическую функцию.
Как установить насос?
 
Приготовив водоем, на его дно установите насос. Его монтируют на подставку из металла или бетона. Важно, чтобы фонтанная насадка размещалась поверх воды. Во избежание засоров насос оборудуют губкой-фильтром, сетчатым кожухом. С электричеством вода сочетается не самым безопасным образом. Поэтому защитите систему прочным корпусом из диэлектрика, оборудуйте заземлением. Электрооборудование подключите с помощью прибора защитного сброса, который фиксирует утечку на землю тока. Пользуясь насосом, время от времени промывайте агрегат и обследуйте.
 
Какие модели эффектнее?
 
эффектнее фонтаны для водоема делают интересные фонтанные насадки. Они устанавливаются в последнюю очередь. Вы моете приобрести их вместе с фонтанными помпами. Наибольшее распространение получили насадки типа «гейзер», «колокольчик», «французская лилия», «рыбий хвост». Меняя напор, в фонтане можно менять дальность и высоту, на которую поднимается струя. Струйная толщина определяется диаметром фонтанной насадки.
 
Если хотите, чтобы дачный участок выглядел сказочно, устанавливайте фонтаны для пруда с подсветкой. В естественном водоеме светильники к фонтанам крепите посредством колышка, а в искусственном - специальным крепежом непосредственно к насосу. Вы можете использовать подводные изделия или в форме кувшинок, шаров.