Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Как благоустроить дачный участок?

Всегда интересно и приятно украшать собственное жилище или свой садовый участок. Несколько часов приятных хлопот, и оазис уюта и неги готов. Мы подскажем Вам, как обустроить усадьбу недорого.

Оригинальные акценты

Чтобы сделать образ дачи необычным, многого не нужно: одна деталь вроде альпийской горки или ступенек, ведущих к фонтану, - и Ваш участок играет новыми красками. Можете купить почтовый ящик: установленный на фасаде, он станет интересным ретро-акцентом усадьбы. Отделить зону отдыха от кустарников и грядок поможет стена из цветов. Их аромат так приятно вдыхать вечерами, когда позади дневные хлопоты. В общую обстановку загородной идиллии удачно впишется плетеная мебель. Она не нарушит композиционную целостность участка, придаст ему гармоничности и безмятежности.

Больше зелени и меньше хлопот

Зеленые газоны чаще всего ассоциируются с английским стилем в архитектуре. Его отличают чопорность, аристократичность, поэтому он так популярен. Если Вы можете регулярно стричь газоны и опрыскивать зелень, стелите на участке «ворсистый коврик». Подобно людям растения нуждаются в уходе и заботе. Им требуются регулярные полив, подкормка и стрижка. Не слишком радует перспектива управляться с садовыми ножницами? Можете ограничиться округлыми и мягкими формами, которые добавят ландшафту шарма.

Стилевые решения

  • В ландшафтном дизайне чаще используют три стиля. Модерн наиболее строгий, всегда в духе минимализма. Садовый участок в таком стиле не изобилует аксессуарами и дополнительными деталями. Предпочтение отдается натуральным материалам. Контрастные элементы исключаются.
  • Хочется обустроить сад в стиле кантри? В таком саду должно быть много разных цветов, но только не экзотических, а «местных». Усадьба стиле кантри выглядит несколько запущенной, обильно украшается садовым декором. Основой композиции могут стать ведра, старые лейки, тачки и корыта.
  • Стиль «фьюжн» провозглашает своим лозунгом стремление к свободе. Его решения полны разноплановых «кампаний»: несколько стилей, часто друг другу противоположных, соседствуют друг с другом удивительно гармонично. 


Садовый декор

Для Вашей усадьбы выбирайте функциональные аксессуары. Вместо неудобной кованой скамьи можете купить лавочку из дерева. Приобретая фонарь, помните, что он должен выполнять не только декоративную функцию, но и в достаточной мере освещать участок. Для получения корреспонденции не забудьте купить почтовый ящик. Если Ваша дача прилегает к лесу, Вы можете обустроить ее ландшафт «в тон местности». Добавьте на участок грибницы, куст-другой можжевельника, и он сразу преобразится.
  

Как бы Вы ни украшали усадьбу, не стремитесь подражать готовым решениям. Что-то взять на заметку можно, но вид Вашей дачи должен быть особенным и гармоничным. Слушайте Ваш внутренний голос, и пусть Ваша дача Вас радует!