Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Что выбрать для поддержки растений - колышки, держатели, шпалеры или опоры?

Чтобы растения в саду не ломались под тяжестью собственных веток и плодов, формировали привлекательную крону и красиво выглядели, их поддерживают специальными опорами:

  • кустодержателями;

  • колышками;

  • цветочными опорами;

  • шпалерами;

  • арками;

  • заборчиками.

/catalog/Kustoderzhateli_i_ukrivnoy_material/

Цветочные опоры

Благодаря разнообразным по форме опорам для цветов они правильно растут, и у них не ломаются стебли. Как правило, опоры для цветов пластиковые или из металлической проволоки. Наибольшее распространение получила опора в виде решетки. Другая популярная опора представляет собой стойку с закругленной верхней частью. Опоры для цветов просто использовать и их можно применять для цветов различных габаритов. Недостатков у изделий три:

  • чтобы растения были устойчивее, их привязывают к опоре;

  • изделия из пластика ненадежны;

  • если опора из проволоки покрыта некачественно, очень скоро она ржавеет.

Выбирая цветочную опору, будьте внимательны к ее материалу и верно оценивайте, насколько опора отвечает габаритам растения.

Кустодержатели

/catalog/Kustoderzhateli_i_ukrivnoy_material/Держатели для кустов оснащаются двумя, тремя или четырьмя опорами, у них бывает главная рамка. Как правило, они металлические, иногда пластиковые, уязвимые к квартирным бюро Новосибирска по аренде квартир посуточно и качественным нагрузкам. Купить кустодержатель стоит, чтобы придать аккуратную форму кустам. Изделие устанавливается очень просто. Если оно сделано из металла и покрыто некачественно, то быстро портится от ржавчины. Выбирая держатель для кустов, смотрите, насколько изделие компактно, есть ли у него заглушки и отвечают ли его габариты габаритам кустов.

Шпалеры

Шпалерами, которые поднимаются на 1,5-2 м от земли, поддерживают вьющиеся растения. Как правило, изделия делают цельносварными металлическими. Материалом для них служат проволока или металлическая труба. Иногда конструкции делают для этих посуточных квартир в Новосибирске с разборными с пластиковым крепежом. Изделия устанавливают прямо в землю, ими украшают сад, притеняют участок с тенелюбивыми растениями.

Шпалеры привлекательны разнообразием дизайна и формы, простотой монтажа и применения. Если они покрыты некачественно, то очень скоро ржавеют. Шпалеры из пластика уязвимы и быстро становятся негодными. Выбирая изделия, смотрите на сайте Демянска, насколько они надежны, есть ли у них заглушки, отвечает ли наполнение и форма шпалеры особенностям растений.

Колышки

Колышками подвязывают растения. Как правило, их длина составляет 0,5, 1 или 1,5 м. Это металлические изделия, покрытые ПВХ или порошковой краской с содержанием полимера. Нередко колышки продаются вместе с подвязками для растений. Они долго эксплуатируются и отличаются универсальностью в применении. Если колышки покрыты некачественно, то они очень скоро ржавеют. Выбирая изделие, смотрите, есть ли у него заглушка вверху и заострен ли колышек снизу.
 
Если Вы хотите купить кустодержатель, шпалеру, колышки или опору для цветов, обратите внимание на изделия нашего каталога. Возможно, Вы подберете именно то, что Вам нужно. Приятных Вам покупок и красивого сада! 

Мастер-класс: Как самостоятельно сделать подставку для пионов?