Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Что нужно для дачного комфорта?

Собственная дача — отличная зеленая гавань, куда можно сбежать от городской суеты. Чтобы дачный отдых был более комфортным, Вы можете купить мебель для сада. С ней намного удобнее размещать гостей и отдыхать на даче в кругу семьи. Производители дачной мебели предлагают изделия из пластика, ротанга, металла, алюминия и дерева. Особый колорит на дачный участок привносит плетеная мебель. Как видно, выбор у дачника велик. Мы расскажем Вам об особенностях садовой мебели, чтобы Вы могли выбрать для своего участка наиболее подходящую.
 
Плетеные комплекты создают курортную атмосферу и придают усадьбе средиземноморский колорит. Они восприимчивы к осадкам, поэтому в период дождей плетеную мебель лучше хранить под навесом. Если защищать ее тентами, не подвергать воздействию дождя и палящего солнца, она служит достаточно долго. Это оптимальный вариант для зимних садов и крытых террас.

Изделия из металла можно назвать атрибутами ретро-стиля. Для длительной эксплуатации ржавые участки, которые могут появляться время от времени, необходимо обрабатывать мелкодисперсной наждачной бумагой и покрывать краской. Чем качественнее покрытие металлической мебели и чем лучше за ней ухаживают, тем дольше она служит.

Наши партнеры: Проект гостиницы в Новосибирске | фотографии города Новосибирска | сайт квартиры на сутки без посредников | Первое квартирное бюро Новосибирск
Пластиковые изделия доступны в широкой цветовой гамме, поэтому помогают создать на участке самую разную обстановку. Пластик нетребователен к уходу, достаточно регулярно протирать изделия мокрой тряпкой. Мебель из пластика способна служить очень долго, но некоторые разновидности материала при слишком высоких температурах становятся хрупкими. Облагородить вид пластиковых комплектов можно с помощью матрасов и подушек модных расцветок.
 
Алюминиевые мебельные ансамбли отличаются разнообразием. А значит, каждый может выбрать изделие из алюминия на свой вкус. Материал может комбинироваться с парусиной, древесиной, пластмассой. Мебель из алюминия легкая, нетребовательна к уходу, надежна и долговечна. Ей не страшны влияние погодных факторов и ржавчина.
 
Деревянные изделия подходят для любого участка и любого композиционного решения. Если Вы решили купить мебель для сада из древесины, отдавайте предпочтение твердым породам. Они менее требовательны к уходу в сравнении с елью и сосной. Изделия из дерева служат дольше пластиковых. Ведь твердая древесина вроде тика или эвкалипта не подвержена негативному влиянию дождя, ветра и тумана. Чтобы красивый светло-коричневый оттенок деревянной мебели сохранялся как можно дольше, необходимо ежегодно 1-2 раза очищать ее поверхность и наносить на нее масло. Так удается избежать появления серой патины. Чтобы почистить деревянную мебель, используют щетку, хлорно-щелочную смесь или чистящее средство. Обнаружив сильные повреждения, участки с ними зашлифовывают, пока поверхность не станет равномерной.