Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Чем распылять воду на растения?

Экологическая ситуация сегодня такова, что в большинстве случаев растениям необходимо поверхностное удобрение. «Зеленые друзья» дачников нуждаются в защите от различных заболеваний и вредителей, которые отрицательно сказываются на их цветении, росте и плодоношении. Хотите регулярно распылять удобрения? Тогда Вам лучше купить садовый опрыскиватель. Это удобный и недорогой инвентарь, легкий по весу, компактный и вмещающий в себя до 20 литров жидкости. Определитесь, где и как будете пользоваться инструментом. Для каждой цели и условий эксплуатации предусмотрены определенные тип и модель агрегата.

Распылитель ручного типа

Распылители ручного типа бывают пневматическими и гидравлическими. С помощью первых распыляют:

  • жидкие удобрения,
  • защитные составы;
  • гербициды.
 

Пневматические устройства удобно использовать на небольших участках, а также в помещениях с цветами. В них полезное действие обеспечивает сжатый воздух. Поршни нагнетают давление так, что стоит нажать кнопку, и вода выходит наружу в форме мелких капель или струи.
 
Распылители гидравлического типа используются для обработки зеленых насаждений защитными составами и жидкими удобрениями. Они отлично подходят для сада, дачного участка и даже лесного угодья. В колбе насоса удерживается сжатый воздух, благодаря которому совершается полезное действие. Чтобы устройство работало непрерывно, нужно поддерживать давление устройства в норме. Для предотвращения осадка используют перемешивающий опрыскиватель, а его заливную горловину оснащают ситом с мелкой сеткой.
 
Электрический распылитель
 
Ранцевые изделия эксплуатируются, как правило, в больших усадьбах и на виноградниках. Такой инструмент легче носить за спиной подобно ранцу. Подобный распылитель может вмещать в себя свыше 15 литров жидкости. Опрыскиватели с питанием от электричества могут использоваться на участках различной площади. Они обеспечивают поступление жидкости к растениям под высоким давлением и способны распылять воду на большие расстояния.
 
Устройства с питанием от аккумулятора заслуженно считают наиболее производительными и эффективными. Аккумуляторный опрыскиватель не нуждается в ручной прокачке. Им можно пользоваться несколько часов, не подзаряжая. Электрические опрыскиватели различаются своим объемом и продолжительностью автономной эксплуатации.
 
Распылитель с двигателем
 
Бензиновые опрыскиватели появились на рынке садового инвентаря не так давно. Они помогают автономно распылять влагу на больших участках и получают питание от двигателя. Если Вы решили купить опрыскиватель, питающийся от бензина, обратите внимание на его недостатки: устройство тяжело переносить и оно громоздко.
 
Какой бы распылитель Вы ни выбрали, пусть Ваши зеленые насаждения всегда будут ухоженными и здоровыми!