Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Бочки из дуба: преимущества использования

Многие потребители предпочитают купить дубовую бочку, обходя стороной тару из альтернативных вариантов (стекло, пластик). Такой выбор становится совершенно понятным и логически обоснованным, когда перед глазами предстает перечень преимуществ подобной емкости. Мы тоже решили обратить внимание на все ее достоинства.

Преимущества

  • Экологичность. Безусловно, дубовая бочка — это изделие, отличающееся исключительной натуральностью, ведь для ее изготовления используются только природные материалы. А в отношении древесины дуба можно говорить не только о безопасности, но даже о пользе, которая поддерживается на должном уровне в том числе за счет отказа от каких-либо лакокрасочных покрытий, клеевых составов и других химических веществ.
     
  • Долговечность. Технология обработки древесины дуба и производства бочки в целом ведет свою историю с древних времен. Все эти и знания и умения перенимают и современные производства, которые еще, к тому же, периодически совершенствуют технологии. Благодаря такому идеальному сочетанию древних традиций и современных методов бочки из дубовой древесины получаются прочными и долговечными: они не теряют своих эксплуатационных свойств на протяжении всего срока использования. Если рекомендации по уходу четко соблюдаются, такое бондарное изделие не потрескается, не рассохнется, не деформируется.
     
  • Формирование особых вкусовых свойств. Если дубовая бочка используется в качестве тары для хранения пищевых продуктов и напитков, то наверняка ими будут приобретены особые вкусовые свойства. Те, кто периодически маринует, квасит, делает засол фруктов, овощей, мяса, знают об этом свойстве дуба непонаслышке. Особенно справедливо это утверждение в отношении производства вина, коньяка — формирование их вкусовых качеств напрямую зависит от использования дубовой тары.
     
  • Оптимальные условия для хранения продуктов. Одно из основных достоинств древесины — обеспечение оптимального обмена газами. При этом различного рода загрязнения через дерево не проникают. Это касается и жидкостей, и запахов и других вредных факторов. В некоторых случаях только дубовые бочки могут обеспечить длительное хранение продуктов, которые при этом не только не портятся, но еще и улучшаются по части вкусовых свойств. Вспомните вино и коньяк — они могут храниться в бочках десятками лет.
     
  • Эстетическая привлекательность. В последнее время все чаще встречаются любители кантри-стиля, которые предпочитают купить дубовую бочку целенаправленно для создания особого интерьера. Даже при условии отсутствия какой-либо декоративной отделки на поверхности бочки это изделие выглядит привлекательно, особенно если оно вписывается в общую стилистику помещения. Такой декор часто можно встретить в кафе, тематических ресторанах, пабах и других подобных заведениях.
     
  • Простота ухода. Есть мнение, что ухаживать за бочкой сложно: нужно мыть и чистить ее только с применением специальных средств. В реальности же дело обстоит куда проще: если тара не простаивает (ничего не присыхает внутри), ее достаточно мыть проточной водой. Главное в этом деле — не жалеть воды.
     

Все перечисленные преимущества — весомое основание для того, чтобы приобрести бочку из дуба для хранения продуктов и напитков.