Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

Беседки для дачи с мангалом

Владельцы загородных домов все чаще обустраивают свои участки такими беседками, так как кроме своих непосредственных функций, куда входит времяпровождение и отдых, они способны гармонично украсить участок. Обычно, такие беседки устанавливают посередине участка, возле деревьев, но даже при другом варианте расположения они отлично сочетаются с другими элементами благоустройства. Купить мангал для дачи не составит труда, гораздо более трудной задачей является выбор типа беседки.

Разновидности дачных беседок

Основное различие в используемых строительных материалах. Если есть возможность заняться капитальным ремонтом, то можно выбрать кирпич, который является долговечным, соответственно, особенный уход за ним не потребуется.

  • Кирпичные беседки крепкие, всевозможные осадки им не страшны. Так как использование мангала предполагает работу с огнем, то нужно учитывать это перед выбором беседки, но кирпич в этом смысле идеально подходит, так как он является полностью огнеупорным. Что касается формы, то принято использовать именно правильные формы, так как дальнейшая облицовка декоративным материалом будет происходить гораздо проще.
  • Деревянный материал стоит на порядок дешевле, но при правильной обработке такие беседки прослужат не меньший срок. В отличие от кирпича, тут остается только построить помещение и купить мангал для дачи, больше никаких работ по усилению и армированию фундамента не требуются. Как и в предыдущем случае, деревянная беседка может быть установлена на любом участке, с любым стилем.
  • В случае с комбинированными беседками применяется и кирпич, и дерево, обычно мангал ставиться в рабочей зоне из кирпича, а все остальное время проводится в зоне отдыха, декорированной деревом. Есть еще и кованые беседки, но строить их достаточно сложно самостоятельно, без привлечения профессиональной бригады строителей. Из всех перечисленных вариантов, этот является наиболее затратным.

Экспресс-вариант

Вовсе не обязательно выполнять капитальную стройку, заливать фундамент и делать все сопутствующие работы. Всегда есть возможность поставить временную беседку с мангалом, которая разворачивается только на летне-весенний сезон, и разбирается с наступлением первых холодных дней. Кроме того, можно отметить ее мобильность, то есть, если начальное место расположения беседки не понравится, то всегда можно это поправить.