Поделиться
  • +7 (929) 029-75-55
    +7 (4922) 47-02-77
  • Сб-Вс
    9.00 - 15.00
    Пн-Пт
    9.00 - 17.00
  • Доставка во все
    регионы России
0

10 фактов o шлангах, которые должен знать садовод

Каждому садовому или огородному участку нужны полив и орошение, поэтому любой садовод пользуется садовыми шлангами. Выбирая тот или иной, чаще всего он ориентируется на длину и диаметр изделия. Но есть и другие параметры, которые следует учитывать, отправляясь в магазин купить садовый шланг. В данной статье мы расскажем Вам oб этих характеристиках.
купить садовый шлангИтак, шланги...

Поливают и перекачивают жидкость

Изделия для сада бывают двух разновидностей:

  • поливочные;
  • заборные.

Первые армированы минимально, поэтому нередко скручиваются; вторые используются для забора жидкости, например, колодезной воды, они отличаются большей армированностью.

Бывают морозоустойчивыми

купить садовый шлангПри выборе изделия поинтересуйтесь, какая у него рабочая температура. Планируете использовать его в морозы? Тогда отдавайте предпочтение морозоустойчивой модели.

Отличаются рабочим давлением

В шлангах давление, как правило, не превышает 6 барр. Эта величина характерна и для стандартного водопровода (с давлением в 3-4 барр). Однако в шлангах давление значительно повышается, когда непроизвольно забирается жидкость. Поэтому обращайте внимание на эту характеристику, когда отправитесь в магазин купить садовый шланг.

Имеют разный диаметр

Водонапор определяет диаметр изделия: чем сильнее первый, тем большего диаметра необходим шланг. Верно и обратное.

Бывают именно для пищевых жидкостей

Хотите перекачивать питьевую воду? Пользуйтесь шлангами, рассчитанными на пищевые жидкости. В этом случае гарантировано: изделие сделано из экологичных материалов и неопасно для здоровья.

Могут храниться на катушке

Чтобы хранить и переносить шланги было удобнее, оборачивайте его вокруг катушки. Для нее нет свободной площади? Можете разместить приспособление, подвесив на стене. Хотите предотвратить скручивание шланга? Подсоединяйте его под углом: это сделает скручивание невозможным.

Бывают сочащимися и с порами

купить садовый шлангПластиковые и резиновые сочащиеся изделия удобны для орошения. Ими качественно поливается живая изгородь. Подвид сочащихся изделий — пористые. Ими лучше поливать недавно посаженные растения. Ключевые преимущества пористых шлангов:

  • возможность помещать их в грунт на 30 см;
  • эффективность эксплуатации на склоне;
  • относительно небольшое просачивание жидкости.

Легко наращиваются

Используя кольцевые разъемы, Вы можете нарастить любой шланг до той длины, которую только пожелаете.

Бывают с клапаном

Установите на кране шланга специальный защитный клапан, чтобы грязная вода не попадала в водопроводную систему.

Могут оснащаться распылителями

Чтобы обработать участок гербицидами, полить и обрызгать растения, выбирайте шланг с распылителем. Более подходящие изделия универсального назначения — это компрессорные пульверизаторы. Курковые небольшого размера оптимальны для комнатных цветов. Некоторые распыляющие шланги комплектуются особыми насадками с резервуаром: в него вносят разные удобрения и химикаты, когда поливают участок.


Теперь Вы знаете, какими разными и какими удобными могут быть садовые шланги. При выборе изделия учитывайте различные его параметры, оценивая по ним, насколько подходит Вам та или иная модель. Удачных покупок!